التسوق

1) تأكدي من تاريخ صلاحية المنتج قبل شراؤه، سواء للمواد الطازجة او المحفوظة.
2) عند شراء المواد المجمدة تأكدي انها مجمدة جيدا في عبواتها او اكياسها،، لا تشتري الخضروات

تابع القراءة

حفظ الأطعمة

1) احرصي على نظافة الفريزر والثلاجة دائما.
2) اللحوم المبردة توضع في ابرد مكان في الثلاجة، وتستعمل في خلال 1 – 2 يوم ،، او توضع في الفريزر

تابع القراءة

تجهيز الطعام

1) تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .
2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء 

تابع القراءة

المخبوزات

1) طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة جاهزة.

تابع القراءة

الطهي

1) لا تغادري المطبخ نهائيا أثناء قيامك بعملية قلي الأطعمة او تسخين الزيت. ولا تنشغلي بشىء آخر مثل التحدث بالهاتف او تجهيز الأطعمة.

تابع القراءة

تكرار تسخين الزيت

- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند

تابع القراءة

الخضار والفواكه

استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه ولا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

تابع القراءة

غسل اليدين قبل التعامل مع الطعام

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة والفواكه لإزالة الأوساخ والمواد الكيميائية والمبيدات الحشرية. اغسلي الدجاج الغير مطبوخ والسمك واللحوم تحت الماء البارد.

تابع القراءة

المعانين من ضغط الدم

- إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

تابع القراءة

خلط الدهون مع السمن

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

تابع القراءة

الأجبان والعفن

لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية 

تابع القراءة

اللحوم

*اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

تابع القراءة

United Kingdom gambling site click here