وصفات الأكلات - شركة الولد التجارية

أرز باللحم والبازيلا

 
تحضير يشد إنتباه الضيوف!!
 

وقت التجهيز

وقت الطهي

عدد الاشخاص

الأرز المستخدم

5 دقائق

30 دقيقة

4 - 6 

ارز مزه بسمتي الوليمة

 

المقادير: 


٣ أكواب أرز الولد
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب صنوبر، مقلي

 

 

الطريقة:
١)  إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢)  سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣)  أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.  أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

٥)  أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦)  وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧)  قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر

 

 

طباعةالبريد الإلكتروني

United Kingdom gambling site click here